Thursday, May 24, 2012

Comercialización de productos vascos en casas rurales

Se trata de un proyecto piloto que consiste en articular, en distintas fases, una red que posibilite el suministro de productos agroalimentarios vascos a través de los agroturismos y casas rurales de Euskadi para su venta directa en los mismos a los clientes interesados.
Este proyecto conlleva, por un lado, la creación de un nuevo circuito corto de comercialización para los productos agroalimentarios de la CAPV, y por otro, la prestación por parte de los agroturismos y casas rurales de un nuevo servicio a los clientes que se alojan en estos establecimientos. En estos establecimientos se ha colocado una vitrina, en un lugar visible y accesible para los clientes donde se exponen los diferentes productos.
En esta fase del proyecto se exponen y se ponen a la venta productos no perecederos; productos de marca de garantía Euskal Baserri como conservas vegetales y legumbres; productos de marca de garantía Eusko Label como la alubia, miel, pimientos de Ibarra, la sidra y productos de Denominación de Origen como vino de Rioja Alavesa, Txakoli con Denominación de Origen Getaria, Bizkaia o Alava y Queso con Denominación de Origen Idiazabal. Además, también se exponen y se encuentran a la venta productos propios del propietario del establecimiento o de productores del entorno.
Los propietarios de los establecimientos ofrecen para degustar estos productos a los clientes que se alojan y los incorporan en los desayunos, comidas o cenas (si es que se ofrecen) para dar a conocer estos productos y fomentar así la venta.

Fuente: http://www.asturi.as/

No comments:

Post a Comment